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REZEPTANZEIGE

Montana-Forelle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Montana-Forelle
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Person
 
      1    Forelle
      2    Bacon oder Frühstücksspeck
      2 ts braunen Zucker
      1    Zwiebel, fein gehackt
      4 dr Worcestersauce, bis zu 6
           Alufolie
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Nero Wolfe in "Blutige 
           -Blaubeeren" von Rex Stout 
           -Scherz-Verlag 1999
           ISBN 3-502-51691-X 
           -abgetippt und ausprobiert 
           -von Hein Rühle 6/1999
 
Nero Wolfe auf die Frage: "Was ist ein echtes Montana-Forellenessen?"
-- "Eine gute Frage, die gar nicht so einfach zu beantworten ist. Es
kommt darauf an, wer es kocht und wann und wo. Von einem Bleichgesicht
wurde es vermutlich zum ersten Mal während der Lewis-und-Clark-
Expedition gekocht, und zwar über einem Lagerfeuer in einer
rostigen Pfanne in Büffelfett.
Inzwischen gibt es x-verschiedene Rezepte, wobei es davon abhängt,
welche Zutaten gerade greifbar sind. Ein Oldtimer in einem
Eisenwarengeschäft in Timberburg behauptete, die beste Version
wäre, wenn man ein Stück braunes Packpapier mit einer
Speckschwarte einreibt, die Forelle mit Kopf und Schwanz und viel
Pfeffer und Salz darin einwickelt und das Ganze in einem Campingofen
braten lässt. Wie lange, hängt von der Größe der
Forelle ab.
Mrs. Creves Rezept stammt von einem Onkel, und sie hat es ein bisschen
umgewandelt. Sie nimmt Alufolie zum Einwickeln und schiebt das Paket in
den Grill.
 Die Zubereitung ist ganz einfach: Man legt eine dünne
Speckscheibe auf die Folie, tut braunen Zucker und klein geschnittene
Zwiebel dazu und ein paar Tropfen Worcestersauce. Die ausgenommene
Forelle wird daraufgelegt und gesalzen. Dann wiederholt man die
Prozedur mit dem braunen Zucker, den Zwiebeln und der Worcestersauce,
schlägt die Folie luftdicht drumherum und gibt sie in die
vorgeheizte Backröhre. Man serviert die Forelle in der Folie".
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum