Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bauerntoast mit Grünem Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bauerntoast mit Grünem Spargel
Kategorien: Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    700    Gramm  Grüner Spargel
    1/2      Ltr. ; Wasser
 
================================= ====================================
    1/2     Teel. ; Salz und
                  Zucker
      1    klein. Zwiebel
     60    Gramm  Frühstücksspeck
    300    Gramm  Thüringer Mett
      4   Scheib. Bauernbrot
                  Butter zum Bestreichen
      4     groß. Scheiben Butterkäse
      2     Essl. Schnittlauchröllchen
                  Salatblätter
                  Radieschen
 
===============================Que====================================
 
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und
die Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen
bringen und den Spargel darin ca. 8 Minuten garen. Abtropfen und
abkühlen lassen. Zwiebel schälen und feinhacken. Speck würfeln.
Beides in einer Pfanne glasig dünsten. Mett flöckchenweise zugeben und
alles knusprig braten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, Mett
darauf verteilen. Spargelstangen und Käsescheiben darüberlegen.
Die Schnitten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen
bei 250 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Schnittlauch
über die Brotscheiben streuen. Mit Salatblättern und Radieschen
garniert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum