Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bauerntoast mit Grünem Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bauerntoast mit Grünem Spargel
Categories: Spargel
     Yield: 4 Portionen
 
    700 g  Grüner Spargel
    1/2 l  ; Wasser
 
MMMMM---------------------------- ------------------------------------
    1/2 ts ; Salz und
           Zucker
      1 sm Zwiebel
     60 g  Frühstücksspeck
    300 g  Thüringer Mett
      4 sl Bauernbrot
           Butter zum Bestreichen
      4 lg Scheiben Butterkäse
      2 tb Schnittlauchröllchen
           Salatblätter
           Radieschen
 
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden
abschneiden und die Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker
zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 8 Minuten garen. Abtropfen
und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und feinhacken. Speck
würfeln.
Beides in einer Pfanne glasig dünsten. Mett flöckchenweise
zugeben und alles knusprig braten. Die Brotscheiben mit Butter
bestreichen, Mett darauf verteilen. Spargelstangen und
Käsescheiben darüberlegen.
Die Schnitten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen
bei 250 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Schnittlauch über die Brotscheiben streuen. Mit Salatblättern
und Radieschen garniert servieren.
:Stichworte     : Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum