Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bauerntoast mit Grünem Spargel

4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Grüner Spargel
  • 1/2 l ; Wasser

JE

  • 1/2 TL ; Salz und
  • Zucker
  • 1 klein. Zwiebel
  • 60 g Frühstücksspeck
  • 300 g Thüringer Mett
  • 4 Scheib. Bauernbrot
  • Butter zum Bestreichen
  • 4 groß. Scheiben Butterkäse
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salatblätter
  • Radieschen

Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 8 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und feinhacken. Speck würfeln.

Beides in einer Pfanne glasig dünsten. Mett flöckchenweise zugeben und alles knusprig braten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, Mett darauf verteilen. Spargelstangen und Käsescheiben darüberlegen.

Die Schnitten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen bei 250 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Schnittlauch über die Brotscheiben streuen. Mit Salatblättern und Radieschen garniert servieren.

Stichworte: Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum