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Mojete de conejo (Wildkaninchenragout)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mojete de conejo (Wildkaninchenragout)
Kategorien: Gemüse, Haarwild, Kaninchen, Spanien, Wild
     Menge: 4 Servings
 
      1     groß. Zwiebel
      1           Wildkaninchen (ca.1 1/4 kg)
      1           Kaninchenleber
                  Salz
                  Pfeffer
      8     Essl. Speiseöl ; (1)
    100       ml  Weißwein , trocken
    750       ml  Fleischbrühe
    250    Gramm  Möhren
    700    Gramm  Kartoffeln
    400    Gramm  Champignons
     50    Gramm  Semmelbrösel
      2     Essl. Speiseöl ; (2)
 
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Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Kaninchen und die Leber unter
fliessend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, enthäuten und in
Stücke zerteilen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, die
Leber beiseite stellen. Das Fleisch in heißem Speiseöl (1) rundherum
anbraten, die Zwiebel einige Minuten mit anschmoren. Wein und etwas von
der Brühe zugießen, zugedeckt etwa 45 Min. schmoren.
Die Möhren putzen, schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffeln
schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beide zum Fleisch geben und
etwa 20 Min. weiterschmoren lassen. Eventuell noch etwas von der Brühe
zugießen. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, vierteln,
zum Kaninchen geben und 10 Min. mitgaren. Die Semmelbrösel in einer
Pfanne unter Umrühren hell anrösten. Die Leber auf beiden Seiten in
heißem Speiseöl (2) anbraten, dann kleinschneiden.
Zusammen mit den Semmelbröseln und etwas Brühe mit dem Pürierstab oder
im Mixer zu Püree verarbeiten, dann das Püree in die Sauce rühren,
eventuell noch etwas Brühe zufügen. Einige Minuten weiterkochen, vor
dem Servieren alles nochmals abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum