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Mojete de conejo (Wildkaninchenragout)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mojete de conejo (Wildkaninchenragout)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Servings
 
      1 lg Zwiebel
      1    Wildkaninchen (ca.1 1/4 kg)
      1    Kaninchenleber
           Salz
           Pfeffer
      8 tb Speiseöl ; (1)
    100 ml Weißwein , trocken
    750 ml Fleischbrühe
    250 g  Möhren
    700 g  Kartoffeln
    400 g  Champignons
     50 g  Semmelbrösel
      2 tb Speiseöl ; (2)
 
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Kaninchen und die Leber
unter fliessend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
enthäuten und in Stücke zerteilen. Die Fleischstücke mit
Salz und Pfeffer würzen, die Leber beiseite stellen. Das Fleisch
in heißem Speiseöl (1) rundherum anbraten, die Zwiebel
einige Minuten mit anschmoren. Wein und etwas von der Brühe
zugießen, zugedeckt etwa 45 Min. schmoren.
Die Möhren putzen, schälen, waschen und würfeln. Die
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beide zum
Fleisch geben und etwa 20 Min. weiterschmoren lassen. Eventuell noch
etwas von der Brühe zugießen. Die Champignons putzen, mit
Küchenpapier abreiben, vierteln, zum Kaninchen geben und 10 Min.
mitgaren. Die Semmelbrösel in einer Pfanne unter Umrühren
hell anrösten. Die Leber auf beiden Seiten in heißem
Speiseöl (2) anbraten, dann kleinschneiden.
Zusammen mit den Semmelbröseln und etwas Brühe mit dem
Pürierstab oder im Mixer zu Püree verarbeiten, dann das
Püree in die Sauce rühren, eventuell noch etwas Brühe
zufügen. Einige Minuten weiterkochen, vor dem Servieren alles
nochmals abschmecken.
:Stichworte     : Gemüse, Haarwild, Kaninchen, Spanien, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum