Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mohnkuchen mit Bananen und Nektarinen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mohnkuchen mit Bananen und Nektarinen
Kategorien: Backen, Banane, Kuchen, Mohn, Nektarine, Obst
     Menge: 1 Kuchen
 
================================Tei===================================
     90    Gramm  kalte Backmargarine
    100    Gramm  kalte Butter
     75    Gramm  Zucker
     25    Gramm  Vanillezucker
    1/2           Ei
      1      Msp. Salz
     25    Gramm  Speisestärke
    300    Gramm  Mehl
      3           (-4) Tropfen 
                  -- Bittermandela
    1/2  geh. TL  abgeriebene Zitronenschale 
                  -- (unbehandelt)
 
==============================Füll====================================
    100    Gramm  Butter
      4           Eigelb
      4           Eiweiß
    100    Gramm  Zucker
     25    Gramm  Biskuitbrösel
    100    Gramm  Mohn, gemahlen
     25    Gramm  Mehl
      2           Bananen
      2           Nektarinen
                  etwas Zitronensaft
      1     Pack. Tortenguss
 
===============================Que====================================
 
Alle Teigzutaten außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Unter
diesen Teig gesiebtes Mehl und Stärke arbeiten. Dann den Teig 10
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform mit hohem Rand
ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und
in die Form legen.
 Für die Füllung Butter mit Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker
aufschlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mohn, Mehl und
Biskuitbrösel mischen und unter die Eimasse heben. Die Masse auf den
Mürbeteig geben und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten
Heißluftbackofen (190 Grad bei Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten bei
backen.
 Den Kuchen aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen. Die
Nektarinen in dünne Spalten, die Bananen in Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Das Obst auf der Kuchenoberfläche verteilen,
den Tortenguss auflösen und den Kuchen damit abglänzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum