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Mohn-Zitronenmelisseknödel auf Pfirsichragout und Rahmeis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mohn-Zitronenmelisseknödel auf Pfirsichragout und Rahmeis
Kategorien: Dessert, Eis, Mohn, P4, Pfirsich
     Menge: 4 Personen
 
      8           Pfirsiche
                  Beeren
                  Zitronenmelisse
 
==============================Rahm====================================
    375       ml  Milch
    150    Gramm  Zucker
     40    Gramm  Glykose
      6           Eigelb
    375    Gramm  Rahm
                  Zitrone
                  Orange
                  Vanille
 
===============================Knöd===================================
     60    Gramm  Butter
     60    Gramm  Puderzucker
    1/2      Ltr. Zitronensaft
                  etwas Zitronenabrieb
      3           Eier
      3           aufgeschlagene Eigelb
    250    Gramm  Weißbrot ohne Rinde,
    800    Gramm  ausgedickten Torfen-Quark
    100    Gramm  Mohn
 
===============================Que====================================
 
Zitronenmelisse in einen Knödel drücken und rund abdrehen, anschließend
in Salzwasser zugedeckt ca. 10- 13 Min. kochen. Dann in süßen Bröseln
rollen.
 Beim Rahmeis den Zucker, Glykose und Eigelb schaumig gerührt, danach
kommt die heiße Milch darauf und man rührt die Masse bis zur Rose. Auf
Eis abkühlen und den Rahm hinzugeben. In einer Eismaschine abdrehen.
 Aus den Pfirsichschalen mit Weißwein und Zucker einen Fond kochen.
Danach abpassieren und die Pfirsichspalten hinzugeben. Leicht z.B. mit
Mondamin abbinden.
 Knödel: Butter, Puderzucker, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb
schaumig schlagen, Eier und aufgeschlagene Eigelb zusammen langsam
unterrühren. Weißbrot ohne Rinde, fein würfelig schneiden, dazugeben
und 1/2 Std. quellen lassen, ausgedickten Torfen-Quark sowie Mohn
zugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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