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Mohn-Zitronenmelisseknödel auf Pfirsichragout und Rahmeis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mohn-Zitronenmelisseknödel auf Pfirsichragout und Rahmeis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      8    Pfirsiche
           Beeren
           Zitronenmelisse
 
MMMMM-------------------------Rahm------------------------------------
    375 ml Milch
    150 g  Zucker
     40 g  Glykose
      6    Eigelb
    375 g  Rahm
           Zitrone
           Orange
           Vanille
 
MMMMM--------------------------Knöd-----------------------------------
     60 g  Butter
     60 g  Puderzucker
    1/2 l  Zitronensaft
           etwas Zitronenabrieb
      3    Eier
      3    aufgeschlagene Eigelb
    250 g  Weißbrot ohne Rinde,
    800 g  ausgedickten Torfen-Quark
    100 g  Mohn
 
Zitronenmelisse in einen Knödel drücken und rund abdrehen,
anschließend in Salzwasser zugedeckt ca. 10- 13 Min. kochen. Dann
in süßen Bröseln rollen.
 Beim Rahmeis den Zucker, Glykose und Eigelb schaumig gerührt,
danach kommt die heiße Milch darauf und man rührt die Masse
bis zur Rose. Auf Eis abkühlen und den Rahm hinzugeben. In einer
Eismaschine abdrehen.
 Aus den Pfirsichschalen mit Weißwein und Zucker einen Fond
kochen. Danach abpassieren und die Pfirsichspalten hinzugeben. Leicht
z.B. mit Mondamin abbinden.
 Knödel: Butter, Puderzucker, Zitronensaft und etwas
Zitronenabrieb schaumig schlagen, Eier und aufgeschlagene Eigelb
zusammen langsam unterrühren. Weißbrot ohne Rinde, fein
würfelig schneiden, dazugeben und 1/2 Std. quellen lassen,
ausgedickten Torfen-Quark sowie Mohn zugeben.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Mohn, P4, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum