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Mohn-Zitronenmelisseknödel auf Pfirsichragout und Rahmeis

4 Personen

Zutaten

  • 8 Pfirsiche
  • Beeren
  • Zitronenmelisse

Rahmeis:

  • 375 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 40 g Glykose
  • 6 Eigelb
  • 375 g Rahm
  • Zitrone
  • Orange
  • Vanille

Knödel:

  • 60 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2 l Zitronensaft
  • etwas Zitronenabrieb
  • 3 Eier
  • 3 aufgeschlagene Eigelb
  • 250 g Weißbrot ohne Rinde,
  • 800 g ausgedickten Torfen-Quark
  • 100 g Mohn

Zitronenmelisse in einen Knödel drücken und rund abdrehen, anschließend in Salzwasser zugedeckt ca. 10- 13 Min. kochen. Dann in süßen Bröseln rollen.

Beim Rahmeis den Zucker, Glykose und Eigelb schaumig gerührt, danach kommt die heiße Milch darauf und man rührt die Masse bis zur Rose. Auf Eis abkühlen und den Rahm hinzugeben. In einer Eismaschine abdrehen.

Aus den Pfirsichschalen mit Weißwein und Zucker einen Fond kochen. Danach abpassieren und die Pfirsichspalten hinzugeben. Leicht z.B. mit Mondamin abbinden.

Knödel: Butter, Puderzucker, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb schaumig schlagen, Eier und aufgeschlagene Eigelb zusammen langsam unterrühren. Weißbrot ohne Rinde, fein würfelig schneiden, dazugeben und 1/2 Std. quellen lassen, ausgedickten Torfen-Quark sowie Mohn zugeben.

Stichworte: Dessert, Eis, Mohn, P4, Pfirsich
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum