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Mohn-Mandelkuchen mit Himbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mohn-Mandelkuchen mit Himbeeren
Kategorien: Himbeere, Mandel, Mohn, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  Butter
     70    Gramm  Puderzucker
      1    Prise  Salz
                  Vanille- und Zitronenaroma 
                  -- nach Geschmack
      4           Eigelbe (Größe M)
    100    Gramm  gemahlenen Mohn (z.B. aus 
                  -- dem Reformhaus)
     70    Gramm  gemahlene Mandeln
      4           Eiweiß (Größe M)
     80    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Weizenmehl
     50    Gramm  Speisestärke
 
=====================zum Fertigstel===================================
                  Rote Konfitüre (z.B. 
                  -- Himbeere, Erdbeere oder 
                  -- Johannisbeere)
    600    Gramm  Himbeeren, ca. (frisch oder 
                  -- gefroren) (evtl. mehr)
      1     Pack. roten oder klaren Tortenguss
                  Puderzucker
                  Minze zur Dekoration
 
===============================Que====================================
 
Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Das Eigelb nach und nach
unterrühren. Mohn und Mandeln mischen und unter die Eigelbmasse heben.
Eiweiß und Zucker cremig aufschlagen und unter die Mohnmasse ziehen.
Mehl und Speisestärke mischen und vorsichtig unter die Mohnmasse heben.
Den Boden einer Springform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mehlieren.
Die Masse einfüllen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen in auf 180
Grad vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
 Den Mohnkuchen im Ring auskühlen lassen und anschließend auf der Decke
mit Konfitüre bestreichen. Die frischen Himbeeren auf dem Mohnkuchen
verteilen. Entweder mit Puderzucker bestauben oder mit Tortenguss
nappieren. Sobald der Tortenguss fest geworden ist, kann der Ring der
Springform abgenommen werden. Die Torte mit Minzeblättern dekorieren.
Sollten gefrorene Himbeeren verwendet werden, müssen die in eine
Schüssel gegeben und mit Saftstopp bestreut werden, dann einmal
untereinander mengen und die gefroren Früchte auf den Mohnkuchen
verteilen. Abschließend mit Tortenguss ab glänzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum