Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bauernpfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bauernpfanne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Kartoffeln
    500 g  grüne Bohnen
      8    Eier
    100 g  durchwachsener Speck
      4 tb Dosenmilch
    125 g  gekochter Schinken
      3 tb gehackte Petersilie
           - Salz
 
  Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten
lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und
gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem Auskühlen in
Scheiben schneiden. Die Bohnen von Fäden und Enden befreien und in
Salzwasser weich kochen. Den Speck zunächst in Streifen und dann
in Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne auslassen bis
sie knusprig braun geworden sind.
In dem ausgelassenem Speck die Kartoffelscheiben hellbraun rösten.
Nun die Bohnen über einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
Erst wenn sie richtig abgetropft sind, die Bohnen über die
gerösteten Kartoffelscheiben geben. Die Eier mit Dosenmilch
verquirlen.
Mit etwas Salz würzen.
  Den Schinken ebenfalls in Streifen und dann in kleine Würfel
schneiden.
Die Schinkenwürfel unter die Eier-Milch-Masse heben und diese
über die Bohnen giessen. Das ganze Gericht in der Pfanne stocken
lassen.
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und dann klein hacken.
  Vor dem Servieren die kleingehackte Petersilie als Garnierung
über die Bauernpfanne streuen.
  Erfasst am 30.08.95  
:Stichworte     : Bohne, Kartoffel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum