Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Möweneier mit Wildem Spargel "SParoge Sa Jajima Od Ga

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Möweneier mit Wildem Spargel "SParoge Sa Jajima Od Ga
Categories: Eier, Spargel, Jugoslawien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Wilder Spargel, ersatzweise 
           -dünner grüner Spargel
     12 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
      8    Möweneier, ersatzweise 8 
           -Hühnereier
           Nach Belieben Gartenkräuter 
           -wie glattblättrige
           -- Petersilie, 
           -Schnittlauch, M
 
Möweneier mit ihrem Geschmack nach salziger Meerluft und bitterer
wilder Spargel verbinden sich hier zu einem Gericht, wie es für
die Ursprünglichkeit der Küche auf dem Archipel von Lastovo
charakteristisch ist. In Deutschland kann man Möweneier
gelegentlich in Küstennähe kaufen. Die Größe
variiert: Das Ei der Lachmöwe ist so groß wie ein
Zwerghuhnei, das der Silbermöwe wie ein Gänseei.
Hühnereiergröße dagegen haben Sturmmöweneier.
 Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den wilden
Spargel, der von Natur aus sehr bitter ist, über Nacht in leicht
gesalzenes Wasser legen, um ihm Bitterstoffe zu entziehen. Bei
grünem Spargel aus dem Anbau kann das Einlegen in Salzwasser
entfallen.
 Den Spargel in etwas Wasser etwa 5 Min. (kultivierter Spargel: 7-10
Min.) garen. Er sollte weich, aber noch bissfest sein. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Möweneier kalt aufsetzen und bei milder
Hitze in schwach siedendem Wasser mindestens (!) 12 bis 15 Min. hart
kochen.
Pellen, vierteln und mit dem Öl, nach Belieben auch fein gehackten
Kräutern servieren.
 TIPP:  - Möweneier sollten immer nur hartgekocht verzehrt werden.
Halten Sie die angegebene Garzeit penibel ein. Ansonsten könnten
Sie sich eine Salmonellen-Vergiftung zuziehen. Langes Kochen bei milder
Hitze dagegen tötet alle Krankheitskeime ab.
 : O-Titel   : Möweneier mit wildem Spargel "SPAROGE SA JAJIMA OD
: >           GALEBA"
:Stichworte     : Eier, Jugoslawien, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum