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Möhrenfrischkost mit Avocado

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Möhrenfrischkost mit Avocado
Kategorien: Avocado, Kalt, Möhre, P4, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4     Essl. Mandeln
     75    Gramm  Sahne
    100    Gramm  Joghurt
    1/2           Orange; nur Saft
    1/2           Zitrone; nur Saft
      1     Teel. Senf; mittelscharf
    125    Gramm  Feldsalat
    300    Gramm  Möhren
    200    Gramm  Säuerliche Äpfel
      1           Avocado
      2     Essl. Kerbel; gehackt
 
===============================Que====================================
 
 Die Mandeln 2-3 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen, bis sich
die Keimspitzen zeigen. die Mandeln 1-2 Stunden in warmes Wasser legen,
damit sich die schalen besser lösen. Anschließend häuten und längs
halbieren.
 Für die Sauce die sahne mit dem Joghurt cremig schlagen. Den Orangen-
und Zitronensaft und den Senf unterrühren.
 Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Möhren
sauber bürsten und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Die Äpfel entkernen
und in Stäbchen schneiden. die Avocado schälen, längs halbieren und den
Kern auslösen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. 3/4 der Mandeln
zum Salat geben.
 Die Sauce vorsichtig unterheben. Den Salat auf 4 Tellern verteilen.
 Den Feldsalat als Kranz herum legen. Jede Portion mit etwas
abgezupften Kerbel und den zurück behaltenen Mandeln bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum