Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Möhrenfrischkost mit Avocado

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Möhrenfrischkost mit Avocado
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 tb Mandeln
     75 g  Sahne
    100 g  Joghurt
    1/2    Orange; nur Saft
    1/2    Zitrone; nur Saft
      1 ts Senf; mittelscharf
    125 g  Feldsalat
    300 g  Möhren
    200 g  Säuerliche Äpfel
      1    Avocado
      2 tb Kerbel; gehackt
 
 Die Mandeln 2-3 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen, bis sich
die Keimspitzen zeigen. die Mandeln 1-2 Stunden in warmes Wasser legen,
damit sich die schalen besser lösen. Anschließend
häuten und längs halbieren.
 Für die Sauce die sahne mit dem Joghurt cremig schlagen. Den
Orangen- und Zitronensaft und den Senf unterrühren.
 Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Möhren
sauber bürsten und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Die
Äpfel entkernen und in Stäbchen schneiden. die Avocado
schälen, längs halbieren und den Kern auslösen. Dann
quer in dünne Scheiben schneiden. 3/4 der Mandeln zum Salat geben.
 Die Sauce vorsichtig unterheben. Den Salat auf 4 Tellern verteilen.
 Den Feldsalat als Kranz herum legen. Jede Portion mit etwas
abgezupften Kerbel und den zurück behaltenen Mandeln bestreuen.
:Stichworte     : Avocado, Kalt, Möhre, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum