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Bauernkartoffeln mit Knoblauchsoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bauernkartoffeln mit Knoblauchsoße
Kategorien: Brokkoli, Hauptgericht, Kartoffel, P1, Vegetarisch
     Menge: 1 Portion
 
      4           Kartoffeln
                  Salz
    200    Gramm  TK-Broccoli
      1           Knoblauchzehe
                  frisch gemahlener Pfeffer
                  etwas abgeriebene 
                  -- Zitronenschale
    150    Gramm  Joghurt
                  frische Kräuter 
                  -- (Petersilie, Thy
      2  geh. TL  Olivenöl
      2     Essl. Kapern
      1     Essl. geriebener Parmesan
      1           Clementine
 
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Kartoffeln abspülen und mit der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser
kochen.
 Den Brokkoli nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen.
 Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken oder pressen und
mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale unter den Joghurt rühren und warm
stellen.
 Kräuter hacken.
 Die Kartoffeln pellen und halbieren oder vierteln.
 Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.
 Die Kartoffeln hineingeben, kurz anrösten. Mit Salz würzen und Öl,
Kapern und Kräuter zufügen. Alles bei starker Hitze eine halbe Minute
rühren, mit Pfeffer würzen, mit Parmesan-Käse bestreuen und zum
Brokkoli anrichten.
 Die Soße dazu servieren.
 Die Clementine gibt es als Dessert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum