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Bauernkartoffeln mit Knoblauchsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bauernkartoffeln mit Knoblauchsoße
Categories: Brokkoli, Hauptgericht, Kartoffel, P1, Vegetarisch
     Yield: 1 Portion
 
      4    Kartoffeln
           Salz
    200 g  TK-Broccoli
      1    Knoblauchzehe
           frisch gemahlener Pfeffer
           etwas abgeriebene 
           -Zitronenschale
    150 g  Joghurt
           frische Kräuter 
           -(Petersilie, Thy
      2 ts Olivenöl
      2 tb Kapern
      1 tb geriebener Parmesan
      1    Clementine
 
Kartoffeln abspülen und mit der Schale etwa 20 Minuten in
Salzwasser kochen.
 Den Brokkoli nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und
abgießen.
 Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken oder pressen und
mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale unter den Joghurt rühren und
warm stellen.
 Kräuter hacken.
 Die Kartoffeln pellen und halbieren oder vierteln.
 Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.
 Die Kartoffeln hineingeben, kurz anrösten. Mit Salz würzen
und Öl, Kapern und Kräuter zufügen. Alles bei starker
Hitze eine halbe Minute rühren, mit Pfeffer würzen, mit
Parmesan-Käse bestreuen und zum Brokkoli anrichten.
 Die Soße dazu servieren.
 Die Clementine gibt es als Dessert.
:Stichworte     : Brokkoli, Hauptgericht, Kartoffel, P1, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum