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Bauernkartoffeln mit Knoblauchsoße

1 Portion

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g TK-Broccoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Joghurt
  • frische Kräuter (Petersilie, Thy
  • 2 geh. TL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 Clementine

Kartoffeln abspülen und mit der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.

Den Brokkoli nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen.

Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken oder pressen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale unter den Joghurt rühren und warm stellen.

Kräuter hacken.

Die Kartoffeln pellen und halbieren oder vierteln.

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.

Die Kartoffeln hineingeben, kurz anrösten. Mit Salz würzen und Öl, Kapern und Kräuter zufügen. Alles bei starker Hitze eine halbe Minute rühren, mit Pfeffer würzen, mit Parmesan-Käse bestreuen und zum Brokkoli anrichten.

Die Soße dazu servieren.

Die Clementine gibt es als Dessert.

Stichworte: Brokkoli, Hauptgericht, Kartoffel, P1, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum