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Möhren-Schwarzwurzel-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Möhren-Schwarzwurzel-Gratin
Kategorien: Auflauf, Möhre, P4, Schwarzwurzel, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Schwarzwurzeln
      3     Essl. Essig
                  Jodsalz
    500    Gramm  Kleine Möhren
      1     Bund  Lauchzwiebeln
      1     Essl. Dijon-Senf
     50       ml  Schlagsahne
      2           Eigelbe
    100       ml  Apfelsaft
      1           Knoblauchzehe
     75    Gramm  Emmentaler; gerieben
                  Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
 
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 -- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix 
Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten
kochen.
Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Lauch-
zwiebeln fünf Minuten mitdünsten.
 Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft auf dem heißen Wasserbad schaumig
schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterrühren. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
 Gemüse abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Soße
darübergeben. Im Backofen bei 225 °C ca. 10 Minuten goldbraun
gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
 Zubereitung: ca. 45 Minuten  Pro Portion: ca. 250 kcal  Anmerkung: Für
Diabetiker geeignet = 2,5 Be
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum