Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Möhren-Schwarzwurzel-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Möhren-Schwarzwurzel-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Schwarzwurzeln
      3 tb Essig
           Jodsalz
    500 g  Kleine Möhren
      1 bn Lauchzwiebeln
      1 tb Dijon-Senf
     50 ml Schlagsahne
      2    Eigelbe
    100 ml Apfelsaft
      1    Knoblauchzehe
     75 g  Emmentaler; gerieben
           Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
 
 -- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix 
Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten
kochen.
Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten
dünsten. Lauch- zwiebeln fünf Minuten mitdünsten.
 Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft auf dem heißen Wasserbad
schaumig schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse
unterrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Gemüse abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten.
Soße darübergeben. Im Backofen bei 225 °C ca. 10 Minuten
goldbraun gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
 Zubereitung: ca. 45 Minuten  Pro Portion: ca. 250 kcal  Anmerkung:
Für Diabetiker geeignet = 2,5 Be
:Stichworte     : Auflauf, Möhre, P4, Schwarzwurzel, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum