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Möhren-Schwarzwurzel-Gratin

Zutaten

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 3 EL Essig
  • Jodsalz
  • 500 g Kleine Möhren
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 50 ml Schlagsahne
  • 2 Eigelbe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Emmentaler; gerieben
  • Weißer Pfeffer; f.a.d.M.

-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen.

Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Lauch- zwiebeln fünf Minuten mitdünsten.

Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Soße darübergeben. Im Backofen bei 225 °C ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

Zubereitung: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 250 kcal Anmerkung: Für Diabetiker geeignet = 2,5 Be

Stichworte: Auflauf, Möhre, P4, Schwarzwurzel, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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