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Bauernfrühstück mit Süßkartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bauernfrühstück mit Süßkartoffeln
Kategorien: Batate, Ei, P4, Schinken, Zwiebel
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Süßkartoffeln
      1     Bund  Lauchzwiebeln
      4     Essl. Öl
    100    Gramm  Parmaschinken
                  ; Salz
                  Grober Pfeffer
      8           Eier
      8     Essl. Milch
 
========================== ZUBEREI====================================
                  - ca. 1 1/4 Stunden
 
============================= PORTI===================================
                  - 620 kcal, E 27 g, F 26 g, 
                  -- KH 66 g
 
===============================Que====================================
 
 Süßkartoffeln in Wasser 15 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen
und abkühlen lassen.
 Lauchzwiebeln putzen waschen in Ringe schneiden und etwas zum
Garnieren beiseitestellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in
einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten.
Herausnehmen.
 Hälfte Kartoffeln im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Hälfte Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Eier und Milch verquirlen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die
Hälfte gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und ca. 5 Minuten stocken
lassen. Dann zum Omelett zusammenschieben und weitere 5-8 Minuten
stocken lassen.
 Warm stellen. Aus den übrigen Zuraten noch ein Bauernfrühstück
zubereiten. Omeletts teilen und mit Schinken und Rest Lauchzwiebeln
anrichten.
 Zweihändig  Wer zwei Pfannen im Schrank hat kann die Bauernomeletts
natürlich parallel zubereiten.
 *andere Bezeichnung für Süßkartoffeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum