Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bauernfrühstück mit Süßkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bauernfrühstück mit Süßkartoffeln
Categories: Batate, Ei, Schinken, Zwiebel
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Süßkartoffeln
      1 bn Lauchzwiebeln
      4 tb Öl
    100 g  Parmaschinken
           ; Salz
           Grober Pfeffer
      8    Eier
      8 tb Milch
 
MMMMM--------------------- ZUBEREI------------------------------------
           - ca. 1 1/4 Stunden
 
MMMMM------------------------ PORTI-----------------------------------
           - 620 kcal, E 27 g, F 26 g, 
           -KH 66 g
 
 Süßkartoffeln in Wasser 15 Minuten kochen. Dann
abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
 Lauchzwiebeln putzen waschen in Ringe schneiden und etwas zum
Garnieren beiseitestellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig
braten.
Herausnehmen.
 Hälfte Kartoffeln im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Hälfte Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Eier und Milch verquirlen mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Die Hälfte gleichmäßig über die
Kartoffeln gießen und ca. 5 Minuten stocken lassen. Dann zum
Omelett zusammenschieben und weitere 5-8 Minuten stocken lassen.
 Warm stellen. Aus den übrigen Zuraten noch ein
Bauernfrühstück zubereiten. Omeletts teilen und mit Schinken
und Rest Lauchzwiebeln anrichten.
 Zweihändig  Wer zwei Pfannen im Schrank hat kann die
Bauernomeletts natürlich parallel zubereiten.
 *andere Bezeichnung für Süßkartoffeln
:Stichworte     : Batate, Ei, P4, Schinken, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum