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Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke
Kategorien: Ei, Kartoffel, Schinken, Zwiebel
     Menge: 3 Personen
 
========================== ZUBEREI====================================
                  - ca. 1 1/4 Stunden +
                  - Wartezeit
      1     Kilo  Kartoffeln (fest kochend)
      2    mittl. Zwiebeln
      4     Essl. Öl
                  Schwarzer Pfeffer & Salz
      6           Eier
      6     Essl. Milch
    150    Gramm  Roher geräucherter Schinken
                  - (z. B. Katenschinken)
      4           Gewürzgurken Tomatenspalten
                  - und
                  Petersilie zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Skiurlaub mit den Jungs auf ner Hütte Init Selbstversorgung? Diese
Mahlzeit stärkt morgens für das Abenteuer Piste und abends wärmt sie
schön durch  1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 20-25
Minuten garen.
Abgießen, abschrecken und schälen. Gut auskühlen lassen.
 2. Zwiebeln schälen, würfeln. Kartoffeln in etwas dickere Scheiben
schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin von
beiden Seiten knusprig braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
 3. Eier und Milch verquirlen. Gleichmäßig über die Kartoffelmasse
gießen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
 4. Schinken in kleine Würfel schneiden. Gurken evtl. fächerartig
einschneiden. Bauernfrühstück auf eine Platte gleiten lassen, dabei zu
einem Drittel umklappen, Mit Schinken bestreuen und mit Gurke,
Tomatenspalten, und Petersilie garnieren.
 Portion ca. 520 kcal, E 23 g, F 31 g, KH 33 g  : A N M E R K U N G!  -
  A N M E R K U N G!  -   A N M E R K U N G! :Der Abend war super, der
Morgen ist es nicht! Zu viel Alkohol bedingt ein Wasser- und
Mineraliendefizit, durch das der 'Brummschädel' entsteht. Da hilft eine
herzhafte Mahlzeit wie ein leckeres Bauernfrühstück. Das fUhrt dem
Körper die verlorenen Mineralstoffe zum großen Teil wieder zu  : TIP! -
TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Schön
knusprig...
 ... werden BratkartofJeln, wenn man sie portionsweise brät und erst
wendet, wenn sich unten eine braune Kruste gebildet hat. Statt
Schinkenwürfeln kann man auch Speckwürfel nehmen und gleich mitbraten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum