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Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke
Categories: Kartoffel, Ei, Zwiebel, Schinken
     Yield: 3 Personen
 
MMMMM--------------------- ZUBEREI------------------------------------
           - ca. 1 1/4 Stunden +
           - Wartezeit
      1 kg Kartoffeln (fest kochend)
      2 md Zwiebeln
      4 tb Öl
           Schwarzer Pfeffer & Salz
      6    Eier
      6 tb Milch
    150 g  Roher geräucherter Schinken
           - (z. B. Katenschinken)
      4    Gewürzgurken Tomatenspalten
           - und
           Petersilie zum Garnieren
 
Skiurlaub mit den Jungs auf ner Hütte Init Selbstversorgung? Diese
Mahlzeit stärkt morgens für das Abenteuer Piste und abends
wärmt sie schön durch  1. Kartoffeln waschen und in Wasser
zugedeckt 20-25 Minuten garen.
Abgießen, abschrecken und schälen. Gut auskühlen
lassen.
 2. Zwiebeln schälen, würfeln. Kartoffeln in etwas dickere
Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Kartoffeln darin von beiden Seiten knusprig braten. Zwiebeln
zufügen und kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
 3. Eier und Milch verquirlen. Gleichmäßig über die
Kartoffelmasse gießen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze
stocken lassen.
 4. Schinken in kleine Würfel schneiden. Gurken evtl.
fächerartig einschneiden. Bauernfrühstück auf eine
Platte gleiten lassen, dabei zu einem Drittel umklappen, Mit Schinken
bestreuen und mit Gurke, Tomatenspalten, und Petersilie garnieren.
 Portion ca. 520 kcal, E 23 g, F 31 g, KH 33 g  : A N M E R K U N G!  -
  A N M E R K U N G!  -   A N M E R K U N G! :Der Abend war super, der
Morgen ist es nicht! Zu viel Alkohol bedingt ein Wasser- und
Mineraliendefizit, durch das der 'Brummschädel' entsteht. Da hilft
eine herzhafte Mahlzeit wie ein leckeres Bauernfrühstück. Das
fUhrt dem Körper die verlorenen Mineralstoffe zum großen
Teil wieder zu  : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
- TIP! - TIP! :Schön knusprig...
 ... werden BratkartofJeln, wenn man sie portionsweise brät und
erst wendet, wenn sich unten eine braune Kruste gebildet hat. Statt
Schinkenwürfeln kann man auch Speckwürfel nehmen und gleich
mitbraten.
:Stichworte     : Ei, Kartoffel, Schinken, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum