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Bauernente "Süss-Sauer"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bauernente "Süss-Sauer"
Kategorien: Dunkel, Ente, Geflügel, Gemüse, Mango, P2
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/2           Bauernente
                  Rosa Pfeffer
                  Grüner Pfeffer
                  Wacholderbeeren
    1/2           Zimtstange
      1           Zwiebellauch
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Butterschmalz
      1           Rote Paprikaschote
      1           Grüne Paprikaschote
      1           Gelbe Paprikaschote
    1/2           Fenchelknolle
    1/2           Mango
      1           Tas. Pürierte Tomaten
      6    klein. Apfelpaprika; süss-sauer
                  -- eingelegt; mit Saft
      1     Essl. Honig
    1/2           Tas. Weisswein
      1    klein. Bund Schnittlauch
                  Rosmarin
                  Fenchelsamen
                  -Jodsalz
 
===============================Que====================================
 
  Die Ente in grössere Stücke zerteilen. Dann sie mit den rosa und
grünen Pfefferkörnern, dem kleingeschnittenen Zwiebellauch, Knoblauch,
zerdrückten Wacholderbeeren und Zimtstange marinieren.
Butterschmalz erhitzen und die marinierten Entenstücke darin anbraten.
Den in daumengrosse Stücke geschnittenen Paprika und Fenchel dazugeben
und kurz angehen lassen. Einen Römertopf "Asia" gut mit kaltem Wasser
abbrausen und die angebratene Ente mit Gemüse hineingeben.
  Die pürierten Tomaten, den geviertelten Apfelpaprika mit Saft,
kleingeschnittenen Mango, Schnittlauchröllchen, Honig und Weisswein
dazugeben und mit Rosmarin, Fenchelsamen und etwas Jodsalz würzen.
Alles vorsichtig untereinandermengen. Den Römertopf mit dem ebenfalls
kalt abgebrausten Deckel verschliessen und im Bratrohr bei einer
Temperatur von ca. 200 Grad etwa 1 Stunde und 20 Minuten garen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum