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Bauernente "Süss-Sauer"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bauernente "Süss-Sauer"
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/2    Bauernente
           Rosa Pfeffer
           Grüner Pfeffer
           Wacholderbeeren
    1/2    Zimtstange
      1    Zwiebellauch
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Butterschmalz
      1    Rote Paprikaschote
      1    Grüne Paprikaschote
      1    Gelbe Paprikaschote
    1/2    Fenchelknolle
    1/2    Mango
      1    Tas. Pürierte Tomaten
      6 sm Apfelpaprika; süss-sauer
           -- eingelegt; mit Saft
      1 tb Honig
    1/2    Tas. Weisswein
      1 sm Bund Schnittlauch
           Rosmarin
           Fenchelsamen
           -Jodsalz
 
  Die Ente in grössere Stücke zerteilen. Dann sie mit den
rosa und grünen Pfefferkörnern, dem kleingeschnittenen
Zwiebellauch, Knoblauch, zerdrückten Wacholderbeeren und
Zimtstange marinieren.
Butterschmalz erhitzen und die marinierten Entenstücke darin
anbraten. Den in daumengrosse Stücke geschnittenen Paprika und
Fenchel dazugeben und kurz angehen lassen. Einen Römertopf "Asia"
gut mit kaltem Wasser abbrausen und die angebratene Ente mit
Gemüse hineingeben.
  Die pürierten Tomaten, den geviertelten Apfelpaprika mit Saft,
kleingeschnittenen Mango, Schnittlauchröllchen, Honig und
Weisswein dazugeben und mit Rosmarin, Fenchelsamen und etwas Jodsalz
würzen.
Alles vorsichtig untereinandermengen. Den Römertopf mit dem
ebenfalls kalt abgebrausten Deckel verschliessen und im Bratrohr bei
einer Temperatur von ca. 200 Grad etwa 1 Stunde und 20 Minuten garen.
:Stichworte     : Dunkel, Ente, Geflügel, Gemüse, Mango, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum