Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

AILLADE GASCONNE (KALBFLEISCHRAGOUT MIT KNOBLAUCH)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: AILLADE GASCONNE (KALBFLEISCHRAGOUT MIT KNOBLAUCH)
Categories: Fleisch
     Yield: 4 Personen
 
   1200 g  Kalbfleisch aus der Schulter
      3 tb Olivenöl
           Mehl
      1    Zwiebel
      8    Knoblauchzehen
           -- bis 1/4 mehr
    500 g  Reife Tomaten
     20 ml Cognac
           Salz, Pfeffer
   0.25 l  Trockner Weißwein
           -- (Pacherenc du Vic Bilh)
 
Kalbsschulter vom Fett befreien, in mundgerechte Stücke schneiden,
nur leicht mehlieren.
 Tomaten abbrühen, häuten, vierteln. Knoblauchzehen
schälen, Zwiebeln hacken.
 Öl in einem Schmortopf erhitzen. Darin Fleischstücke
anbraten, Zwiebeln und Knoblauchzehen kurz mitbraten lassen. Mit Cognac
flambieren, Weißwein hinzugießen, Tomatenstücke
hinzufügen.
Mehrfach mit Holzlöffel umrühren bis sich Angebratenes vom
Boden gelöst hat. Pfeffern, salzen.
 Bei geschlossenem Deckel zwei Stunden lang bei schwacher Hitze simmern
lassen. Gelegentlich umrühren. Falls Brühe zu stark
eingekocht ist, etwas Wein oder Wasser zugießen.
 Nach der Garzeit das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Sauce mit Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Fleischstücke
nun untermischen, kurz erhitzen und anschließend servieren.
 Dazu einen weißen Pacherenc du Vic Bilh oder Jurançon trinken.
:Stichworte     : Fleisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum