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Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat
Kategorien: Feldsalat, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Käse, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
=========================Gefüllte ====================================
      2           Sellerieknollen
    100    Gramm  Zwiebeln
     80    Gramm  Butterschmalz
    200    Gramm  Lauch
      1           Zucchini, klein gewürfelt
    150    Gramm  Pfifferlinge
     30    Gramm  Butter
      2           Knoblauchzehen, fein gehackt
                  Salz, Pfeffer
    150    Gramm  Allgäuer Bergkäse, gerieben
    150    Gramm  Emmentaler Käse, gerieben
      2           Eier
     75       ml  Milch
      1     Essl. Salbeiblätter, gezupft
     50    Gramm  Blauschimmelkäse
 
=============================Felds====================================
     30    Gramm  Walnusskerne, gehackt
      2           Schalotten, fein gewürfelt
      3     Essl. alten Balsamico
      6     Essl. Walnussöl
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Tomatenwürfel
      1     Essl. Blattpetersilie, gehackt
    200    Gramm  Feldsalat, geputzt
                  Friséesalat
                  Kerbel
 
===============================Que====================================
 
Die Sellerieknollen schälen und halbieren. Mithilfe eines
Kugelausstechers die Knolle gut aushöhlen, sodass nur ein schmaler Rand
übrig bleibt. Die ausgehöhlten Sellerieknollen in reichlich Salzwasser
blanchieren, abschrecken und in eine gebutterte, feuerfeste Form
stellen.
 Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in heißem Butterschmalz
goldgelb braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Lauch in
feine Ringe schneiden und mit den Zucchiniwürfeln und den Pfifferlingen
in Butter ohne Farbe anbraten. Den gehackten Knoblauch beigeben, mit
Salz und Pfeffer würzen und von der Flamme nehmen.
Die Röstzwiebeln zugeben und gut verrühren, etwas abkühlen lassen.
Allgäuer und Emmentaler Käse ebenfalls untermengen. Die Eier mit der
Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Salbeiblätter
darunter mischen und mit einem Stabmixer glatt mixen.
 Die Gemüse-Käse-Masse in die ausgehöhlten Sellerieknollen einfüllen
und den Eierguss vorsichtig darauf gießen. Den Blauschimmelkäse
mithilfe einer Knoblauchpresse gleichmäßig auf der Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca.
45 Minuten backen.
 Feldsalat mit Walnussvinaigrette: Die Walnüsse in einer Pfanne bei
nicht zu starker Hitze leicht rösten. Aus den restlichen Zutaten eine
Vinaigrette herstellen, gut mischen. Zum Schluss die gerösteten
Walnüsse dazu geben. Den Feldsalat waschen, trocken schleudern, mit
Walnussvinaigrette marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Den Feldsalat auf Teller anrichten, eine Sellerieknolle darauf setzen
und mit etwas Friséesalat und Kerbel garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum