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Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat
Categories: Hauptspeise, Gemüse, Salat
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------Gefüllte ------------------------------------
      2    Sellerieknollen
    100 g  Zwiebeln
     80 g  Butterschmalz
    200 g  Lauch
      1    Zucchini, klein gewürfelt
    150 g  Pfifferlinge
     30 g  Butter
      2    Knoblauchzehen, fein gehackt
           Salz, Pfeffer
    150 g  Allgäuer Bergkäse, gerieben
    150 g  Emmentaler Käse, gerieben
      2    Eier
     75 ml Milch
      1 tb Salbeiblätter, gezupft
     50 g  Blauschimmelkäse
 
MMMMM------------------------Felds------------------------------------
     30 g  Walnusskerne, gehackt
      2    Schalotten, fein gewürfelt
      3 tb alten Balsamico
      6 tb Walnussöl
           Salz, Pfeffer
      2 tb Tomatenwürfel
      1 tb Blattpetersilie, gehackt
    200 g  Feldsalat, geputzt
           Friséesalat
           Kerbel
 
Die Sellerieknollen schälen und halbieren. Mithilfe eines
Kugelausstechers die Knolle gut aushöhlen, sodass nur ein schmaler
Rand übrig bleibt. Die ausgehöhlten Sellerieknollen in
reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und in eine gebutterte,
feuerfeste Form stellen.
 Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in heißem Butterschmalz
goldgelb braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Lauch in
feine Ringe schneiden und mit den Zucchiniwürfeln und den
Pfifferlingen in Butter ohne Farbe anbraten. Den gehackten Knoblauch
beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Flamme nehmen.
Die Röstzwiebeln zugeben und gut verrühren, etwas
abkühlen lassen. Allgäuer und Emmentaler Käse ebenfalls
untermengen. Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen, die Salbeiblätter darunter mischen und mit
einem Stabmixer glatt mixen.
 Die Gemüse-Käse-Masse in die ausgehöhlten
Sellerieknollen einfüllen und den Eierguss vorsichtig darauf
gießen. Den Blauschimmelkäse mithilfe einer Knoblauchpresse
gleichmäßig auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 °C ca.
45 Minuten backen.
 Feldsalat mit Walnussvinaigrette: Die Walnüsse in einer Pfanne
bei nicht zu starker Hitze leicht rösten. Aus den restlichen
Zutaten eine Vinaigrette herstellen, gut mischen. Zum Schluss die
gerösteten Walnüsse dazu geben. Den Feldsalat waschen,
trocken schleudern, mit Walnussvinaigrette marinieren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Den Feldsalat auf Teller anrichten, eine Sellerieknolle darauf setzen
und mit etwas Friséesalat und Kerbel garnieren.
:Stichworte     : Feldsalat, Gemüse, Gratin, Hauptspeise
:               : Käse, Salat, Sellerie, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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