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Bauernbratwurst mit Käse-Polenta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bauernbratwurst mit Käse-Polenta
Categories: Fleisch, Mais, Polenta, Wurst
     Yield: 4 Servings
 
      1    Zwiebel; fein gehackt
      2    Knoblauchzehen; fein gehackt
      1 tb Olivenöl; (1)
      2 dl Weißwein
      1 l  Gemüsebouillon
    200 g  Grobkörniger Mais z.B.
           -- Bramata
           Salz
           Pfeffer
    100 g  Gruyere; entrindet und klein
    100 g  Raclettekäse; gewürfelt
      4    Bauernbratwürste; a je ca
           -- 150g, evtl. auch Wurst
           am Meter
      2 tb Bratbutter
      1 dl Weißweinessig
     50 ml Fleischbouillon
      2 tb Olivenöl; (2)
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           D'Chuchi 09/1998
           -- Vermittelt von R.G
 
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl (1) glasig dünsten. Den
Wein und die Gemüsebouillon dazugießen und aufkochen.
 Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Den Mais unter stetem
Rühren auf kleinem Feuer dreißig Minuten ausquellen lassen,
bis er sich vom Pfannenrand zu lösen beginnt. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Die Würste während zehn Minuten in heißes Wasser
legen.
Herausnehmen und trockentupfen. In der heißen Bratbutter
beidseitig während etwa zehn Minuten knusprig braten. Warm
stellen.
 Den Bratensatz mit Essig und Bouillon ablöschen. Den Jus zur
Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Kurz vor dem Servieren die Käsewürfel in die Polenta
einrühren. Das Olivenöl (2) im Fadenlauf unter kräftigem
Rühren einlaufen lassen, so dass eine schön gebundene Polenta
entsteht.
 Die Polenta auf vorgewärmte Teller anrichten, die Bratwurst
darauflegen und etwas Jus darübergeben.
:Stichworte     : Fleisch, Mais, Polenta, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum