Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bauernauflauf mit Bohnen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 350 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 Tomaten
  • 1 klein. Dose grüne Brechbohnen
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Paprika
  • Salz
  • 1 Pkg. Kartoffelpüree
  • 150 g Holland - Gouda, alt

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und 10 Minuten mitschmoren.

Die Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Kerne entfernen. Tomaten achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit Ketchup, Paprika und Salz kräftig würzen.

Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte in eine gebutterte Form füllen, mit der Fleischmasse bedecken. Das restliche Püree darauf verteilen. Mit frisch geriebenem Gouda bestreuen und bei 200 Grad 15-20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.

Nach Belieben vor dem Servieren noch mit feingehackten Kräutern bestreuen.

Stichworte: Auflauf, Bohne, Hack, Käse, Püree
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum