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Mirabellenwähe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mirabellenwähe
Kategorien: Kuchen, Mirabelle, Obst, Wähe
     Menge: 1 Backblech von 28 cm O
 
==============================Mürbe===================================
    750    Gramm  Mehl
     50    Gramm  gemahlene Mandeln
    1/2     Teel. Salz
      1     Teel. Zucker
     80    Gramm  Margarine oder Butter
      4     Essl. Wasser
      3     Essl. gemahlene Mandeln
    750    Gramm  Mirabellen, entsteint
 
================================Gu====================================
    1/2       dl  Milch
    150    Gramm  Halbfett- oder Rahmquark
      2           Eier
      2     Essl. Zucker
  1 1/2     Teel. Vanillinzucker
                  Puderzucker zum Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Die in Stücke
geschnittene Margarine oder Butter beifügen, mit kalten Händen leicht
mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser beigeben,
alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, flachdrücken. Mindestens 1/2
Stunde kühl stellen.
 Auswallen: Teig auswallen, das gefettete Blech damit auslegen, gut
einstechen, evtl. kurz kühl stellen.
 Belegen: Die Mandeln auf den Teigboden streuen und die Mirabellen
darauf verteilen.
 Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und über die
Mirabellen verteilen.
 Backen: Ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 220 Grad reduzieren und ca. 20
Minuten weiterbacken.
 Die Wähe vor dem Servieren mit wenig Puderzucker überstäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum