Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellenwähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mirabellenwähe
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Backblech von 28 cm O
 
MMMMM-------------------------Mürbe-----------------------------------
    750 g  Mehl
     50 g  gemahlene Mandeln
    1/2 ts Salz
      1 ts Zucker
     80 g  Margarine oder Butter
      4 tb Wasser
      3 tb gemahlene Mandeln
    750 g  Mirabellen, entsteint
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
    1/2 dl Milch
    150 g  Halbfett- oder Rahmquark
      2    Eier
      2 tb Zucker
  1 1/2 ts Vanillinzucker
           Puderzucker zum Bestreuen
 
Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Die in Stücke
geschnittene Margarine oder Butter beifügen, mit kalten
Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig
ist. Wasser beigeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen,
flachdrücken. Mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.
 Auswallen: Teig auswallen, das gefettete Blech damit auslegen, gut
einstechen, evtl. kurz kühl stellen.
 Belegen: Die Mandeln auf den Teigboden streuen und die Mirabellen
darauf verteilen.
 Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und über
die Mirabellen verteilen.
 Backen: Ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 220 Grad reduzieren und ca. 20
Minuten weiterbacken.
 Die Wähe vor dem Servieren mit wenig Puderzucker
überstäuben.
:Stichworte     : Kuchen, Mirabelle, Obst, Wähe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum