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Mirabellentorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mirabellentorte
Categories: Backen, Obst
     Yield: 1 Torte
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    200 g  Mascarpone
    300 g  Joghurt, fettarm
      1 pk Gelatine, gemahlen (ohne
           - Kochen)
      1    Schnapsglas Pflaumenlikör
           - oder Obstler
      1 pk Vanillezucker
      1 tb Zucker
    200 ml Sahne
      1 pk Sahnesteif
      1 ts Zucker
      1    Mirabellen (380 g
           - Abtropfgewicht)
 
MMMMM--------------------------Bod------------------------------------
     10    Löffelbiskuits
     20    schwedische
           - Haferflockenplätzchen
     20    Amarettini
     50 g  Mandeln, gehackt
    150 g  dunkle Kuchenglasur
      5 tb Sahne
 
Für den Boden die Kekse in zwei Partien in einen Gefrierbeutel
geben und mit einem Nudelholz zerkleinern, so dass feine Brösel
entstehen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig
rösten und zu den Bröseln in eine Rührschüssel
geben.
Die Kuvertüre schmelzen und ca. drei Esslöffel davon für
die Verzierung beiseite stellen. Die Sahne mit dem größeren
Teil der Kuvertüre vermischen und mit den Bröseln
verrühren. Diesen Teig in eine Springform (26 oder 28 cm
Durchmesser) drücken.
 Für die Füllung die Mirabellen abtropfen lassen, dabei den
Saft auffangen und fünf Esslöffel davon beiseite stellen. Den
Rest anderweitig verwenden. Die Mirabellen entsteinen. In einer
großen Rührschüssel Mascarpone, Joghurt, Mirabellensaft
und Pflaumenlikör verrühren. Die gemahlene Gelatine
sorgfältig damit vermischen. Danach den Esslöffel Zucker
dazugeben. Die Sahne mit dem Teelöffel Zucker, Vanillinzucker und
Sahnesteif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Mirabellen damit
vermischen und alles auf den Tortenboden geben. Mit der übrig
behaltenen Kuvertüre Schokoladenlinien auf der Torte ziehen.
 Die Mirabellentorte mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.
 Tipp: Statt Mirabellen eignet sich auch alles andere eingekochte Obst.
Auch der Tortenboden kann verändert werden, indem man z. B.
andere Kekse verwendet.
:Stichworte     : Backen, Mirabelle, Obst, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum