Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellenkonfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mirabellenkonfitüre
Kategorien: Brunch, Desserts, Genießen, Konserven, Mirabelle, Obst
     Menge: ??? 
 
      4     Kilo  Mirabellen
      3     Kilo  Zucker
      3           Zitronen
 
=============================Utensi===================================
      1           Einmachtopf
      1           Passiersieb
 
===============================Que====================================
 
 Mirabellen abreiben, Stiele entfernen und entsteinen. Zucker im
Einmachtopf knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und Hitze 5 Minuten
halten. Mirabellen und Zitronensaft zugeben.
 10 Minuten kochen, Mirabellen aus dem Topf nehmen und abtropfen
lassen. Sirup weiter kochen, bis er Fäden zieht. Mirabellen zurück in
den Topf geben und nach dem Aufkochen weitere 15 Minuten garen.
 In Gläser füllen und vor dem Verschließen auskühlen lassen.
 Die Konfitüregläser sorgfältig waschen und trocknen.
 - Land      : Frankreich - Region     : Lothringen - Dauert ca.   : 01
h 15 min.
- Garzeit    : 45 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit : Einfach - Preis     : Preiswert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum