Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellenkonfitüre

???

Zutaten

  • 4 kg Mirabellen
  • 3 kg Zucker
  • 3 Zitronen

Utensilien:

  • 1 Einmachtopf
  • 1 Passiersieb

Mirabellen abreiben, Stiele entfernen und entsteinen. Zucker im Einmachtopf knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und Hitze 5 Minuten halten. Mirabellen und Zitronensaft zugeben.

10 Minuten kochen, Mirabellen aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Sirup weiter kochen, bis er Fäden zieht. Mirabellen zurück in den Topf geben und nach dem Aufkochen weitere 15 Minuten garen.

In Gläser füllen und vor dem Verschließen auskühlen lassen.

Die Konfitüregläser sorgfältig waschen und trocknen.

- Land : Frankreich - Region : Lothringen - Dauert ca. : 01 h 15 min.

- Garzeit : 45 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Brunch, Desserts, Genießen, Konserven, Mirabelle, Obst, Sommer
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum