Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellenauflauf

Zutaten

  • 300 g Mirabellen
  • 100 g alte Brötchen
  • 75 ml Weißwein
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eiweiß

Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit Puderzucker servieren.

Backzeit: ca. 50 Minuten
Backen: Stufe 2 (170 °C)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Stichworte: Auflauf, Mirabelle, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum