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Mirabellen-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mirabellen-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Backblech von 30 X 33 cm
 
MMMMM-------------------------HEFE------------------------------------
    300 g  Mehl (Weißmehl oder z.B. 
           -100 g Hirsemehl
           und 200 g feines Dinkelmehl)
    1/2 ts Salz
     75 g  Zucker
     50 g  Margarine oder Butter in 
           -Stücken, weich
      1    Ei
   21/2 dl Milch
    1/2    Hefewürfel (20 g)
      1    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
 
MMMMM---------------------------BEL-----------------------------------
      1 kg entsteinte Mirabellen
     50 g  Zucker
 
MMMMM---------------------------GEL-----------------------------------
  3 1/2 dl Wasser
      1 dl Weißwein oder Traubensaft
      2 tb Pflümli, nach Belieben
    1/2    Zitrone, nur Saft
     50 g  Zucker
      4    Gelatine, kurz in kaltem 
           -Wasser eingelegt, abgetro
 
Hefeteig: Mehl, Zitronenschale, Salz und Zucker in einer Schüssel
mischen. Margarine oder Butter, Ei und die mit der Milch
angerührte Hefe aufs Mal zugeben, erst jetzt mischen, mit den
Knethaken des Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Teig ins
gefettete, bemehlte Blech gießen, verteilen, zugedeckt bei
Raumtemperatur knapp bis unter den Blechrand aufgehen lassen.
 Belag: Mirabellen auf dem Teig verteilen, mit dem Zucker bestreuen.
 Backen: 35-40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Gelee: Alle Zutaten bis und mit Zucker gut verrühren. Gelatine im
nicht zu heißen Wasserbad auflösen, gut mit der
Flüssigkeit verrühren und über den ausgekühlten
Blechkuchen gießen. Ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank
fest werden lassen.
:Stichworte     : August, Blechkuchen, Hefeteig, Kuchen, Mirabelle
:               : Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum