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Mirabellen-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mirabellen-Konfitüre
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Frucht, Marmelade, Mirabelle
     Menge: 1 Rezept
 
   1200    Gramm  Mirabellen
   1000    Gramm  Gelierzucker
      2           Zitronen; Saft
      2     Essl. Cognac o. Obstwasser nach 
                  -- Wunsch
 
 
Ausreichend für 3-4 Gläser Die Früchte waschen, abtropfen, entsteinen
und halbieren. mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Std.
durchziehenlassen. Zitronensaft unterheben. Zum Kochen bringen und 4
Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen. Luftdicht verschließen.
 Tip: Cognac oder Obstwasser unter die Konfitüre rühren. Das schmeckt
nicht nur phantastisch, sondern konserviert auch zusätzlich.
 Ein weiterer Trick, um die Konfitüre haltbar zu machen: Gläser
randvoll füllen, verschließen, umdrehen und 5 Min. auf dem Deckel
stehenlassen. Dadurch schliesst alles luftdicht ab, und die Konfitüre
kann nicht schimmeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum