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Mirabellen-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mirabellen-Konfitüre
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Rezept
 
   1200 g  Mirabellen
   1000 g  Gelierzucker
      2    Zitronen; Saft
      2 tb Cognac o. Obstwasser nach 
           -Wunsch
 
Ausreichend für 3-4 Gläser Die Früchte waschen,
abtropfen, entsteinen und halbieren. mit Gelierzucker mischen und
zugedeckt 24 Std. durchziehenlassen. Zitronensaft unterheben. Zum
Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser
füllen. Luftdicht verschließen.
 Tip: Cognac oder Obstwasser unter die Konfitüre rühren. Das
schmeckt nicht nur phantastisch, sondern konserviert auch
zusätzlich.
 Ein weiterer Trick, um die Konfitüre haltbar zu machen:
Gläser randvoll füllen, verschließen, umdrehen und 5
Min. auf dem Deckel stehenlassen. Dadurch schliesst alles luftdicht ab,
und die Konfitüre kann nicht schimmeln.
:Stichworte     : Aufbau, Aufstrich, Frucht, Marmelade, Mirabelle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum