Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellen-Konfitüre

1 Rezept

Zutaten

  • 1200 g Mirabellen
  • 1000 g Gelierzucker
  • 2 Zitronen; Saft
  • 2 EL Cognac o. Obstwasser nach Wunsch

Ausreichend für 3-4 Gläser Die Früchte waschen, abtropfen, entsteinen und halbieren. mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Std. durchziehenlassen. Zitronensaft unterheben. Zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen. Luftdicht verschließen.

Tip: Cognac oder Obstwasser unter die Konfitüre rühren. Das schmeckt nicht nur phantastisch, sondern konserviert auch zusätzlich.

Ein weiterer Trick, um die Konfitüre haltbar zu machen: Gläser randvoll füllen, verschließen, umdrehen und 5 Min. auf dem Deckel stehenlassen. Dadurch schliesst alles luftdicht ab, und die Konfitüre kann nicht schimmeln.

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Frucht, Marmelade, Mirabelle

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum