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Mirabellen süß-sauer

Sud:

  • 500 ml Weinessig
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Stange Vanille
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Stück frische Ingwerknolle
  • 6 Gewürznelken
  • 750 g Mirabellen

Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Dann partienweise im Gewürzsud kochen. Die Mirabellen in vorbereitete Gläser füllen und mit der heißen Flüssigkeit übergießen. Die Gläser gut verschließen. Nach 2 Tagen den Sud abgießen, noch einmal aufkochen, über die Mirabellen gießen und die Gläser verschließen.

Garzeit: ca. 8 Minuten pro Partie
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Stichworte: Eingelegt, Mirabelle, Obst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum