Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellen mit Baiserhaube

Zutaten

  • 400 g Mirabellen
  • 2 EL Mirabellenlikör
  • 10 g Pistazienkerne
  • 30 g Mandelmakronen
  • 2 Eiweiß
  • 50 g Puderzucker
  • Salz
  • 200 g Erdbeeren
  • 20 g Puderzucker

Mirabellen halbieren und Steine entfernen. Mirabellen mit Likör begießen und mindestens 8 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.

Pistazien und Makronen grob hacken und mischen.

Eiweiß mit Puderzucker und Salz steif schlagen. Mirabellen abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform geben, Eischnee darauf verteilen, mit Pistazien und Makronen bestreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 12 bis 15 Minuten.

Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Mirabellen mit Erdbeerpüree sofort servieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Mirabelle
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum