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REZEPTANZEIGE

Mini-Taco-Schalen mit Avocado-Dip

6 Portionen

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Mini-Taco-Schalen
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Orangen
  • 2 EL Öl
  • einige Blättchen Lollo bianco.

Avocados halbieren, Stein herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados, Limettensaft, Zwiebel im Mixer pürieren, mit ausgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Mini-Taco-Schalen im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.

180-200°, Umluftbackofen 3-4 Minuten Fleisch in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Orangen filieren, die Filets halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik- Kochplatte 7-9 braten. Paprika und Orangen hinzufügen und weitere 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Mini-Taco-Schalen mit dem Salat auslegen und mit der Geflügelmischung füllen. Auf einem Teller anrichten, mit dem Avocado-Dip servieren.

Stichworte: Avocado, Taco, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum