Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Minestrone mit zweierlei Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Minestrone mit zweierlei Spargel
Kategorien: Gemüse, Spargel, Suppe, Wurzelgemüse
     Menge: 4 Portionen
 
      4           weiße Spargelstangen
      8           grüne Spargelstangen
    400    Gramm  (-500) gemischtes
                  - Wurzelgemüse, z. B.
                  - Knollensellerie, Karotten
                  - und Kohlrabi
    100       ml  Weißwein
      1      Ltr. Gemüsebrühe
                  Sojasauce
 
===============================Que====================================
 
1. Weißen Spargel schälen, obere Hälfte sparsam, untere Hälfte
großzügiger, bis alle holzigen Stellen entfernt sind. Die Schnittstelle
großzügig abschneiden. Beim grünen Spargel den verholzten Teil
großzügig abschneiden. Die Spargelspitzen auf 5 cm kürzen, den Rest in
2-3 cm lange Stücke schneiden. Wurzelgemüse schälen, in Würfel
schneiden.
 2. Das Wurzelgemüse, Spargelscheiben, Gemüsebrühe und Weißwein im
Kochtopf aufkochen, bei schwacher Hitze garen, bis das Gemüse weich
ist. Spargelspitzen 5 Minuten mitkochen. Die Suppe eventuell mit
zusätzlicher Gemüsebrühe verdünnen. Mit Kräutersalz und Sojasauce
abschmecken.
 Tipp: Für eine Hauptmahlzeit 500 g fest kochende Kartoffeln schälen
und klein würfeln. Die Kartoffeln von Anfang an mitkochen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum