Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Minestrone mit zweierlei Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Minestrone mit zweierlei Spargel
Categories: Suppe, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
      4    weiße Spargelstangen
      8    grüne Spargelstangen
    400 g  (-500) gemischtes
           - Wurzelgemüse, z. B.
           - Knollensellerie, Karotten
           - und Kohlrabi
    100 ml Weißwein
      1 l  Gemüsebrühe
           Sojasauce
 
1. Weißen Spargel schälen, obere Hälfte sparsam, untere
Hälfte großzügiger, bis alle holzigen Stellen entfernt
sind. Die Schnittstelle großzügig abschneiden. Beim
grünen Spargel den verholzten Teil großzügig
abschneiden. Die Spargelspitzen auf 5 cm kürzen, den Rest in 2-3
cm lange Stücke schneiden. Wurzelgemüse schälen, in
Würfel schneiden.
 2. Das Wurzelgemüse, Spargelscheiben, Gemüsebrühe und
Weißwein im Kochtopf aufkochen, bei schwacher Hitze garen, bis
das Gemüse weich ist. Spargelspitzen 5 Minuten mitkochen. Die
Suppe eventuell mit zusätzlicher Gemüsebrühe
verdünnen. Mit Kräutersalz und Sojasauce abschmecken.
 Tipp: Für eine Hauptmahlzeit 500 g fest kochende Kartoffeln
schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln von Anfang an
mitkochen.
:Stichworte     : Gemüse, Spargel, Suppe, Wurzelgemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum