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Minestrone mit zweierlei Spargel

4 Portionen

Zutaten

  • 4 weiße Spargelstangen
  • 8 grüne Spargelstangen
  • 400 g (-500) gemischtes
  • - Wurzelgemüse, z. B.
  • - Knollensellerie, Karotten
  • - und Kohlrabi
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Sojasauce

1. Weißen Spargel schälen, obere Hälfte sparsam, untere Hälfte großzügiger, bis alle holzigen Stellen entfernt sind. Die Schnittstelle großzügig abschneiden. Beim grünen Spargel den verholzten Teil großzügig abschneiden. Die Spargelspitzen auf 5 cm kürzen, den Rest in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Wurzelgemüse schälen, in Würfel schneiden.

2. Das Wurzelgemüse, Spargelscheiben, Gemüsebrühe und Weißwein im Kochtopf aufkochen, bei schwacher Hitze garen, bis das Gemüse weich ist. Spargelspitzen 5 Minuten mitkochen. Die Suppe eventuell mit zusätzlicher Gemüsebrühe verdünnen. Mit Kräutersalz und Sojasauce abschmecken.

Tipp: Für eine Hauptmahlzeit 500 g fest kochende Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln von Anfang an mitkochen.

Stichworte: Gemüse, Spargel, Suppe, Wurzelgemüse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum