Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bataviasalat mit Äpfeln

4 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Bataviasalat
  • 2 säuerliche Äpfel (ca. 300 g)
  • 6 EL weißer Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup
  • 6 EL Haselnuss- oder Sonnenblumenöl
  • 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 200 g Blauschimmelkäse

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Essig, Salz, Pfeffer und Sirup verrühren. Öl und eingelegte Pfefferkörner zufügen.

Den Blauschimmelkäse in hauchdünne Scheiben schneiden oder leicht zerbröseln.

Bataviasalat und Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Salat auf Tellern anrichten und den Schimmelkäse darauf verteilen. Dazu frisches Baguettebrot servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
380 kcal
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Stichworte: Apfel, Batavia, P4, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum