Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Milchlamm in Zitronensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Milchlamm in Zitronensauce
Kategorien: Dinner, Fleisch, Lamm, P2
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Milchlamm (Keule oder 
                  -- Schulter)
     40    Gramm  gewürfelter Parmaschinken
     15    Gramm  Butter
      1           verquirltes Eigelb
    1/2           gehackte Zwiebel
                  Saft von 1/2 Zitrone
      1     Teel. Knoblauch-Petersilie
      1     Teel. geriebener Käse
      1     Teel. Mehl
    1/8      Ltr. trockener Weisswein
                  geriebene Muskatnuss
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch
trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken
zugeben, weich dünsten. Sobald die Mischung zu bräunen beginnt, Fleisch
zugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Wein angiessen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken.
Köcheln lassen, evtl. Wasser zugeben. mit Knoblauch-Petersilie
bestreuen.
 Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Käse verquirlen
und unterrühren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor
die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisförmig anrichten,
Kartoffelpüree in die Mitte geben und mit heisser Sauce übergiessen.
 Als Dinner for Two (15.3.95):  Vorspeise: Reissalat "Bäuerin" 
Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce  Nachspeise: Birnen-Mousse mit
Schokoladenschaum
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum